Рок

Шабунина Елена
Это о том самом роке, который, в отличие от судьбы, не обмануть, не обхитрить, не победить и не обойти. Рок неизбежен. Что же характеризует понятие рока? Время или срок. Всему своё время, время разбрасывать камни, и время собирать, всякому овощу своё время- это об этом, что при исполнении рока нельзя торопиться или медлить. Рок- это урок, который нужно хорошо выучить, настолько хорошо, чтобы выдержать испытание или экзамен. Зарок- это то, что мешает исполнению рока, и от чего отказываются, зарекаются. Кто же напоминает нам о необходимости исполнения рока, когда мы напрочь об этом забываем, заигравшись? Пророк. Тут буквально- про рок, это и есть смысл прихода пророка на Землю, единственный смысл. Но после того, как пророк покидает земные пределы, специально обученные люди, пишут книги, толкования, трактуют, объясняют, а зачастую, и искажают учение, придумывают, обряды, ритуалы, облекают всё в какие-то внешние формы. И при этом ни слова про рок. Почему роком именуют как бы злую, как бы несправедливую судьбу, мне не понятно. Видимо, это не желающие учить уроки, ну, тогда на второй год. Или просто отчислят за неуспеваемость. Его преследовал злой рок. Да это потому, что делать нужно то, что должно, а не то, что взбредёт в голову.