Астролог

Надежда Троценко
Не надо мне Луны без курса,
И чтобы "ретро" никого!
Иначе,я купив те бусы,
Их после выкину в ведро!


Венера вспять,за ней Меркурий.
Какие к черту "шуры-муры"?

Может разок,лишь для забавы.
А после- до свидания,  Клава!
Дышать начну я полной грудью,
Не просыпаясь по ночам
С той мыслью,что опять Меркурий
Вновь повернулся задом к нам.

Что впереди опять затменье,
А я не сделав ритуал
Тем привлеку с небес явление,
И что тогда? Адью,  мадам?

И как мы жили без тех знаний?
Магнитных бурь, Луны во Льве?
 Ты зря не слушал Дарагана,
Предупреждал он о войне.

Не веришь звездам? Ты невежда!
Срочно на курсы запишись!
Ты станешь сам как тот волшебник,
Чьи предсказания сбылись.