Алый цветок

Александр Мастерских
Время режет пространства шипами роз,
И звенят гильотины ветров.
Что в рассвете с росой луноликий принёс,
Показался и был таков.

Мы беспомощно ловим мерцающий свет
В перископах натруженных душ.
Не видны с бастионов утраченных лет
Отражения весенних луж.

Сквозь промозглость времён и иллюзий поток
Пробивается чистый свет.
И сплетается с ветром алый цветок,
Он из детских волшебных лет.