Вероне Шумиловой

Галина Липецкая
В совершенном мире два пути,
Выбирай по совести и чести,
Чтобы к чистой гавани прийти
И всегда быть на почётном месте.

Пусть воюют те, кто разум сжёг,
В злости, зависти, пороках,
Им судьёй назначен только Бог,
Ну, а Вам не станет одиноко.

С Вами те, чей разум добр и светел,
Кто готов понять, помочь и сметь,
Прочитав строку слезу заметить,
А где надо в унисон запеть.

Я люблю, Вас, милая Верона,
За прекрасный стих, души полёт,
На чело наденут Вам корону
Поэтессы, через много лет.

             ***