Вновь дырявит крыши жёлтые осень

Наталья Спасина 2
Я звала Вас в листопадном миноре,
Уплывая в бледнолицую стужу.
И в апрельском переливчатом хоре
Голос Ваш мне был единственно нужен.

Я звала, а Вы молчали, несносный,
Не явившись ни зимою, ни летом…
Вновь дырявит крыши жёлтые осень
В горы хлама обращая сюжеты.

Страсти сердца превращая в страстишки,
Оставляя неспокойные мысли…
Мне б взлететь, но для земной это слишком-
Лишь святые поднимаются в выси.

Лишь святым и птицам небо с ладошку.
Остальным оно великая бездна.
Снова вьётся листопад за окошком,
Только где ему догнать поднебесных?

Не подняться выше крон опустелых,
Не уплыть в туманной вечности мокрядь.
Гонит ветер тишину оголтело...

Ну а мне, а мне без Вас одиноко.
*

Чудесный отклик Михаила Просперо-
http://stihi.ru/2023/10/23/6137