Замаливая прошлого грехи

Кирилл Хуторецкий
Разгневанные полчища текут
За горизонт и дальше – прямо в море…
И ласточки испуганно снуют
В извечно синем, девственном просторе…
Бока земли пожар испепелил,
И рёв машин ввинтился в уши бога,
И жизней цвет – поблёк, увял, остыл,
Как вытоптанный клевер – у дороги…
Того ли ждал сияющий рассвет?
То ль обещали неги и объятья
И девушек струящиеся платья,
И по ночам бездонный звёздный свет?
О том ли говорили нам стихи?
О том ли пелось в песнях, где гитара
Звенела в такт – прозрениям и чарам,
Замаливая прошлого грехи…?
5 октября 2023 года; 11:50