Благодарю ненастную погоду

Анна Карл-Маркс-Штадт
Благодарю ненастную погоду
За то, что можно дома отдохнуть
Не рваться на прогулки на природу
А можно потихонечку вздремнуть

Услышать за окном ревущий ветер
А в доме хорошо, горит камин
Овечьи тапочки, из шерсти свитер
И на кровати пять слоёв перин

Так хорошо, не надо торопиться
Идти гулять, сидишь себе в дому
А у камина пёс любимый копошится
Он у камина, там теплей ему

А за окном туман стоит и иней
С утра прохлада сковывает путь
Над лесом кажется полоска синей
И временами лето хочется вернуть

Но в осени есть что-то неземное
Что как магнит притягивает к ней
То запах осени, то листьев покрывало золотое
То смена цвета шкурок у зверей...

Экспромт