Мой дядя

Лолита Гройсман
Зачем сегодня ты мне снился?
Ведь тебя нет уже давно…
Прости, быть может надо извиниться,
Уже всё в прошлом и давно ушло.

Тебя увидела, и удивилась,
Ты рядом был, совсем живой,
А раньше вовсе и не снился…
К чему сегодня? Просто сон.

Ты приходил чего-то мне сказать…
Я так устала, думать и гадать.
И что-то будто б надломилось…
Душа встрепенулась, любовь не сложилась…

Хожу, ищу по коридорам,
Везде темно, не вижу свет.
Ты был обиженным ребёнком.
Ну вот всё кончилось… рассвет.
17-08-2023