28

Рад Мир
Сегодня мне двадцать восемь.
Надеюсь, что это начало.
Ты когда-то у меня спросишь
Почему тебе не отвечал я?

И в глазах хоть раз прочитаешь,
Что разбит я, разочарован.
Не в тебе. Ты всё это знаешь,
Когда миром я расшнурован.

Всё пройдёт. И тревоги, обиды
Мы пройдём под палящим солнцем.
Наши беды и наши виды
Пусть для нас с новым миром вернутся.

Пусть наш сын тихо спит в кроватке.
Пусть всегда спит без сновидений.
Ты же знаешь, как это сладко.
Это будет лучшей затеей.

Может, пусть не будем богаты.
Может даже не в вечный дождик,
Но за счастье такое расплата:
Это в доме погода, зонтик..

Сегодня мне двадцать восемь.
Всё же верю, что это начало.
Мне по-прежнему страшно. Осень.
Она всё нам всегда прощала.

22.11.22