Уж

Абиль Карагадаев
Не молю о твоей пощаде,
У меня не хватает слов.
Я учился с других основ,
Выступая в чужом наряде.

Извивался, порой, как уж,
И метался обычно телом
Всё мечталось о чём-то смелом,
В глубине своих жалких душ.

Но мечта - это просто слизь,
Что не дружит с реальным миром.
Её сложно подать с гарниром,
И совсем неудобно грызть.

И поэтому я ползу
Меж огней и противоречий,
Но меня всё равно калечит!
Выбивая из глаз слезу.

Эти слёзы, собравшись в ковш,
Вызывать должны были разом
Рост сомнений и грех соблазна,
Но всё чаще бросали в дрожь.

Я же сбросил костюм ужа,
Не хватило змеиной жилки!
Бесполезны мои ужимки,
Без азарта и куража.