Я не знаю его биографии

Олег Зёма
                Виктору Ершову


Я не знаю его биографии,
Да и память сплошной изъян,
Но стоим мы на фотографии,
Среди нашей творческой мафии,
Как давнишние с ним друзья!

Так и сам я давно уверовал,
Будто дружим мы с ранней поры:
То мы мчимся купаться на Дедово*,
То сидим, под лафетник, беседуем,
То у Шишкина* удим рыб.

В Ваче,  Муроме, завтра в Павлове:
Краеведенье, проза, стихи...
И живём по душе. А главное,
К чувству Родины дело славное
Пробивается из под сохи!

Я не знаю его биографии,
А в хвалебнах и туг, и блекл,
Но стоим мы на фотографии,
Среди нашей творческой мафии,
Словно знаем друг друга век!


*Дедово - святое озеро
*Шишкино - деревня


05.10.23г.