Не ищи ответа...

Людмила Пилипчук
Мы познаём всю жизнь
   смысл бытия,
Пытаясь отыскать
   ответ попроще -
Всегда ли, и во всем
   любовь права?...
Ошибок несть числа -
   во тьме, наощупь,
Держась за край,
   мечтаем об одном -
Быть к золотой
   поближе середине,
И освещать свой путь
   святым огнём...
А седина уже блестит,
   как белый иней...
Весна ли, осень, лето,
   зимний холод...
Судьба-притворщица
   порою бьёт жестоко...
Когда ты весел, бодр,
   очень молод -
Вперёд глядишь без
   страха и упрёка...
Но лишь вздохнёт любовь
   прощаньем горьким,
От одиночества ты рухнешь,
   как подкошеный -
Начнёшь бояться пустоты
   глухих задворков,
И будешь рад гостям -
   совсем непрошеным...
Вопрос один у всех,
   и результат один -
Искать не надо Богом
   признанного смысла...
Любовь права, когда
   горит в глухой ночИ,
Не угасая под дождём
   последней искрой...