рассвет в больнице

Федор Матишев
15сентября.Опять в больнице имени Семашко, 14 этажей, по последнему слову техники. Урология, 8-ой этаж.
ПРОСТОР РОССИИ(Вид с 8-ого этажа)
Простор Российский не простор -
Космическое чуд0,
От Беринга и до Кавказских гор...
И к северу повсюду..
   И чувство радости в груди.
   И боязно, и чудно...
   Его всего не обойти,
   Да и объехать трудно!
То Солнце, то дождливый фронт
В момент сменится может.
И только дальний горизонт
Загадочно тревожит.
           16.09.23г. Ф.МАТИШЕВ
РАССВЕТ В БОЛЬНИЦЕ
Погасла ночь и на востоке тысячи коратт.
Рядится Солнце в жаркие одежды.
Рассвет в больнице краше во сто крат.
К тому же он несёт в себе надежды.
А диск встаёт, и лоб его горит,
И горизонт он краской поливает.
И вот уже обычный Солнца вид,
И день грядущий что-то обещает.
               19.09.23г.
И РУХНЕТ ЗАНАВЕС
Всё пролетело, словно в варьете,
И время занавес спокойно опускает.
Мы движемся к пугающей черте,
За ней ведь жизни вовсе не бывает.
Черту убийцу никому не обойти.
К тому же у неё невидимые знаки.
И всем приходиться безропотно уйти,
Смиренно, жалостно, без спора и без драки.
           19.09.23г.