Мне бы

Наталья Прохорова 21
Мне бы осень налить в бокалы: 
Наслаждаясь, напиться чтобы… 
Чтобы листья, окраски алой, 
Были самый высокой пробы. 

Чтобы небо — озёр синЕе;
И леса — изумрудов чащи;
Драгоценностей мне — ценнее,
И менять их: как можно чаще.   

Мне бы Золушкою осенней
С добрым Принцем парить над миром,
Никаких чтоб ограничений:
Ни со временем, ни с эфиром. 

В листьев золоте бриллиантом
РОсы чистые чтоб блестели, 
Чтобы туфельки и пуанты, 
Рыжим бантом в траве пестрели.

Чтоб в закатных багряных красках 
Аромат был осенний ярок, 
Чтобы всё было… Ну как в сказке…
И бокал мне был — как подарок.

Мне бы…
         Мне бы бродить по листьям,
Слушать шорох их, прохлаждаясь,
Мне б осенней красой дивиться,
Милой Золушкой оставаясь…

03.10.23
Фото автора. Осень 2023 г.