Для удивленья. Маленьким художникам

Владимир Мальчевский
В крылышках бабочки –
круглых страничках –
что за суставчики,
что за шарнирчики!

Что за рисуночки –
будто мелодии –
кто их прочтёт
в этой глупой Природе?

Кто догадается,
кто расшифрует,
что нам даруют,
чего дожидаются?

Вдруг там написано
главное знание,
что Мироздание
строилось мысленно,

а потому подбиралась
планета
вроде этюдника
или планшета
Нарисовать
всю Природу и нас –
для удивленья
внимательных глаз.


_______________