Распятие

Лариса Бондарева
Возносит робко Украинка:
«Мой Бог, сыночка сбереги!..»
И плачет в горе Россиянка:
«О Боже, сыну помоги!..»

Господь, слезу роняя скорбно,
Вздымает руки к небесам:
«О, как же больно, как же больно
Мне разрываться пополам!

Вы православие казните:
На брата – брат, на сына – сын!..
Кого спасать? Кого винить мне,
Коль предо мной народ един?

Славяне, как могли впустить вы
Фашизма гадостную кровь
В свои умы, сердца, наитья?..
Где ваша вера? Где  любовь?

Не уж – то мало детских жизней
Прервали вы своей борьбой?
Не уж – то чувство материнства
Не стоит гривны ни одной?

А вы, мужи, из–за кордона,
Набив карманы зеленьем,
Какую заложили мину
В свой Отчий край, В свой Отчий дом?!

Не будет вам вовек прощенья!!!
Проклятья будут вам вовек!!!
За то, что попрано священное,
За то, что попран – ЧЕЛОВЕК!!!