Цветные облака

Витенег
Лететь легко с осенними ветрами,
Забыв на миг, прикосновение земли.
И холод улиц, свившихся клубками
Не обожжет взметнувшейся  души…

Так искры листьев, пламенем холодным,
Не отогреют эту   хладность   дня-
Так  их усилия прекрасны и бесплодны,
Не обогреться у осеннего огня…

Смотри, смотри – цветными облаками,
Листва кружась,   потянется в закат,
И так нежданно, невесомыми шагами,
Укроет чувства первый снегопад…