Во, - порочный круг...

Михаил Кривоногов
Я ущипну себя за что-нибудь...
-(Причины будут вам не интересны.)
Что я увидел,-сердце, не забудь:
в "плохом кругу" каких-то там известных.
Мне не понять их логикой стиха.
И фибрами души не понимаю-!
В кругу порока, грязи и греха
свои ячейки чётко занимают.

...И: не открыть их тайн \пределом чувств\.*
Не справится с задачей интуиция.
И мозг не ймёт. И сейф отгадок пуст.
А в гильзах памяти нет пороха.- Традиция-?!

...Они построили фальшивый "ХРАМ".
В него приходят в пиджаках и мантиях.
Чего замаливать-?-Свой стыд и срам-(?!)
разросшийся во фракциях и партиях...

Наденут фраки жёлтые дома.
(Зима придёт на Поле Куликово).*
А бедный люд откроет "закрома"...
И вдруг поймёт: как жили бестолково.
Порочный круг,-как матричный портал.
ЧтО нужно вам от нас-?-ПосАдите-?-СадИте.
Остатки совести кто там не потерял,
из наших душ пожАл\те,-УХОДИТЕ-!
Л.И.С. 21.09.2023г.(08-30.)