Хвалите Имя Господне

Лидия Павловна Володина
Эссе

Так крикнуть бы Тебе слова благодарности, так бы Тебя прославить хоть в этих четырёх словах -слава Тебе, Господи за всё! , чтобы эта благодарность пронзила будущее, прошлое и ярким цветком расцвела в настоящем.
Так покрыла бы всё, что ты ощущаешь в себе, -великою Твоею милостью .
Любовь к каждому творению, любовь даже к цветку, ветке дерева, листу, лежащему у твоих ног и окрашенному во все цвета радуги..
Игра красок осени завораживает, радует глаз, умиротворяет.

Нет, это не то, чтобы сразу перестало все болеть, нет, просто стало всё выглядеть иначе, ушло на второй план, ты идешь и сердце твоё благословляет всех, всех подряд, оно просто любит.. Оно радуется, что оно живо... душа кланяется всем и каждому...
Но никто этого не видит, только Он и ты.

Всё в Его руках, это радость жизни с Ним
и в Нём....
 
Это когда ты стоишь на пороге вечности...
Все главные дела сделаны.
У кого то может только начало... Но на пороге вечности мы стоим все.

Что остаётся делать человеку?
Только двигаться по направлению к Богу. Только убирать с пути все, что не Бог и не Божие... И всё.
Только созерцать, только любить и только - творить...
Творить всё, что можно назвать любовь..надежда, милость.
И славить и хвалить Своего Бога Творца.

05.10.23