Волшебники

Марина Дюранго
      
- Я хочу нарисовать
Большую мягкую кровать
- А зачем тебе кровать?
- Чтобы спать.

- А я сейчас рисую лес.
Будет лес мой до небес.
А над лесом облака.
И в лесу течёт река.
У реки бобры живут.
И меня там в гости ждут.

-Кто тебя там может ждать?
-Белки, чтобы поиграть.
Будем прыгать и скакать,
Шишки вместе собирать.

- Нарисую я тогда
Горы, реки, города,
Океаны и моря.
Будет у меня Земля!

- Вся Земля? Зачем так много?
- Чтобы бегать по дорогам,
По степям, лугам, дубравам,
Видеть ягоды и травы.
На вершины подниматься
И в глубины вод спускаться.

В разных странах побывать…
Всё хочу на свете знать!