Принцесса или хиппи? Про осень. Заметки созерцател

Наталья Лешукова
Осень - это и "принцесса", и "хиппи" одновременно. Обычно она ходит по шуршащим листьям в порванных ботинках. Носит узкие потёртые джинсы и толстовки необъятных размеров. Иногда появляется в сногшибательном бальном платье. Она то мила и приветлива, то резка и порывиста. Непредсказуема...

Одно знает точно - на смену ей явится зима, и осень спрячется на несколько месяцев то ли во дворце, то ли в пещере, в каком-то сказочном зачарованном царстве. Будет дремать под звуки дудука и ждать, когда снова наступит её черёд.

Наталья Лешукова, 04.10.2023.

Илл. автора