Чердак

Пола Рейч
Старый дом, где чердак сохранил раритеты,
Запылился средь книг позабытый дневник,
В нем душа открывала подростка секреты,
На листах пожелтевших с годами страниц.

И усевшись на ветхий сундук, замираешь,
Окунувшись в забытую школьную даль,
Улыбаясь, моменты из жизни листаешь,
И смешно, и обидно, и многого жаль.

Здесь отчаяние, грусть от надежды напрасной,
Сто размытых историй из высохших слез,
Чувств наивных и чистых, и этим прекрасных,
Тех, что времени ветер бесследно унес.
 
Заиграет в камине дрожащее пламя,
Тонкой струйкой потянется облачный дым,
И сгорят все секреты ненужного хлама,
Что порой в голове, мы напрасно храним.


Фото из интернета, спасибо автору.