На эту тему нет резона спорить

Борис Цукер
На эту тему нет резона спорить -
Конечно, если спорщик не дурак.
Богатство человечеству на горе
Принёс на Землю наш извечный враг.

Мы в поиске удач, поскольку живы,
А кто не ищет прозван чудаком,
Но не скорбит младенец о наживе,
Питаясь материнским молоком.

Младенчество растает, словно эхо,
И, совершая злое колдовство,
Наш мир, где вещи - символы успеха,
Не размышляя, поглотит его.

Да, деньги - это дьявольская сила,
Борьба за души - вовсе не игра.
Добро бы жадность фраера сгубила,
Увы! - не исчезают фраера.
                5.10.23