Мгновение

Павел Апидамский
Мгновенье радости поймал,
его, знать, небо подарило,
хочу признаться – это мило,
и вновь спешу
            на свой вокзал.

Которого, скажу, и нет,
там было всё,
         так мне казалось,
и, в том числе,
          она - усталость
пусть это будет мой сонет.

В нём я увидел берега
и мост красавец через реку,
он, как поэзия, как Мекка,

и жизнь, как кони в облаках,
на них вновь к юности лечу,
мгновеньем за билет  плачу!
03.10.23.