Беззвучно стоят фолианты

Антон Пушкин 2
***

Беззвучно стоят фолианты
В тревожно-напевной тиши;
Забыты навек бриллианты
Писательской спорной души.

Их вновь не читает историк,
По ним не готовят эссе,
Хотя интересностей - море
На каждой второй полосе.

Читатель не жалует книжки,
Собраний гул бодрый затих,
А все молодые мальчишки
Сидят в телефонах своих.

Среди бесконечных страничек
История жизни моей
Без лжи, без купюр, без кавычек -
Всё так как и было. Ей-ей!

Мне больно, мой друг, мне обидно,
Что книги мои не берут.
Вот взяли бы с полки - и, видно,
Тогда бы полнейший был good!

Другие писатели рядом
Не взятыми тоже стоят;
Для них равнодушные взгляды -
Всё тот же безбашенный ад.

Должно быть, такая судьбина
У многих бесценных томов;
И тех пожирает кручина,
Кто видит такую «любовь»...

© Антон Пушкин
Туркомплекс «Манжерок»
05.06.2021