Откуда взялся этот зверь...

Людмила Зар
Откуда взялся этот зверь,
Страна ещё ль не понимает?
В глазах - печаль былых потерь,
Когда алело наше знамя.

Война идёт который год,
К своей груди нас прижимает.
А зверь лукавый, словно чёрт,
Его душа не принимает.

В умах туфта гнилых людей,
Которым до смерти постыла
Краса и горечь прежних дней,
Где торжество и радость мира.