Одиноких октябрей неизбежность

Татьяна Савинская
На скамейке рыжий лист тополиный,
В мокром небе клин летит журавлиный,
Дождь холодною рукой тронул нервы,
Не последний нынче он и не первый!..

Где шумели дерева вдоль дороги,
Бродит ветер, сам не свой, босоногий,
Он листами шелестит, будто шепчет:
«Вы любите эту жизнь, только крепче».

Скоро грустные дожди занавесят
Сотни ярких и цветных летних фресок,
И откликнется в душе чья-то нежность, –
Одиноких октябрей неизбежность.

И привидится ей вдруг солнца лучик,
Поцелуев на губах вкус тягучий,
Незабытый вкус любви, сладкой-сладкой,
Жаль, что небо над землёй – синей латкой...

5 октября 2023 г.

Изображение: инет + текст автора