Красный волк

Марина Дюранго
Вот так да! Вот чудеса!
В клетке зверь – точь-в-точь лиса!

Оказалось – красный волк.
Думал, знаю в зверях толк.

Волк пушистый, как лисица.
Как же тут не ошибиться?

Да к тому же рыжий цвет.
Думал, что такого нет.

Знал, что тундровый  есть – белый
И обыкновенный – серый.

Вот про красного узнал
И сестрёнке рассказал.

Дать пришлось сестрёнке слово
В зоопарк сходить с ней снова,

Чтобы волка показать.
Ей самой не отыскать –
Не умеет ведь читать. 

Фотография красного волка не моя. Взяла с сайта http://divmir.ru/etot-udivitelniy-mir/krasnyiy-volk