Уже октябрь

Галина Хейлик
Уже октябрь. И осень на дворе.
И листья облетают с колыбели.
И небо серым хмурится уже.
И соловьи давно все песни спели.

Надкушен бок оранжевой Луны.
Она про осень в книжках прочитала.
И за собой зовет меня, манИт,
как будто в небе звезд ей стало мало.

Не греет Солнце, прячется в тенИ,
на лоб большую кепку нахлобучив.
Уходит время, сокращая дни.
А ветер в осень - лучший мой попутчик.

05 октября 2023
Гродно