Рубаи 47

Динислам Дадаев
Плох тот кувшин, что вполовину пуст,
Не очень вкусен суп, что вполовину густ,
На полдороге цель не обретают,
Зато щепотка счастья побеждает грусть.
***
Растаял в каплях влаги летний зной,
Но грусть моя по-прежнему со мной,
Мне предстоят с дождём ночные разговоры,
Со снегом белым пошепчусь зимой.
***
Кто ищет счастья - время не теряй,
В пути найди хороший караван-сарай,
Напейся чаю, и дождись ты ночи,
Смотря в ночное небо, ты увидишь рай.