Друзья

Ольга Дэн
Друзья от нас уходят понемногу,
Причины разные, но больше пустоты.
За прошлое благодаренье Богу.
Друзья дарили нам душевной теплоты.

Уехали или ушли из жизни,
А кто-то смалодушничал, предав,
Корысть иль зависть затмевали мысли -
Понять возможно, но не оправдать.

А главное - сама не предавала.
Бывало, верила коварным людям зря.
В моменты трудные судьба давала
Порядочных в приятели, друзья.

Сведет судьба с созвучным человеком -
Привязанность храни и чутко береги:
Средь серости в окошке будет светом,
Испытанных друзей и преданных люби.

Сражение за правду закаляет,
Ценя за помощь, отдавай всегда долги.
На прочность дружбу время проверяет,
И дружбу старую особо береги.