БлагоДарю

Гульжиан Садыкова
Земля моя, мой край родной,
Иртыш, поля, сады и горы,
Ты привлекал своей красой,
Прелестны дивные просторы.

Моя восточная земля,
Мой дом, причал, дома и небо,
И в памяти учителя,
И запах городского хлеба…

Мой край, скала на берегу,
И запах яблонь по весне,
А по зиме игра в снегу,
Довольны были мы вполне.

Залив здесь морем величают,
А рыбка, это смачный знак!
Здесь мишки иногда пугают,
Дороги – длительный зигзаг…

А по обочинам пути,
Такие чудные красоты,
Хотелось все кругом пройти…,
Вкусны восточные щедроты!

Орехи, ягоды, грибы,
Картошка, помидоры, груши,
Уха в котле, костров клубы,
И пелядь повкусней горбуши!

На берегу, напротив гор,
Такой блистающий обзор,
Речная гладь зеркальных вод,
Иртыш манил к себе народ…

Красивы здешние места,
Такая всюду красота,
Такое небо, облака,
И аромат в саду цветка…

Какой здесь мед, какие горы,
Певцы, поэты и танцоры!
И вкус воды из родника,
Благоухание шашлыка!

Любила шум дождя, закат,
И радугу, и звон гитары,
Земли дарами край богат,
Я помню старые базары…

Там торговали все и всем,
В воспоминаниях дивный крем,
Еще парное молоко,
Мы жили просто и легко.

Я помню вкус смородины, малины,
И лай дворняжек  во дворе,
Вкус сливы, винограда и калины,
Мы баурсаки раздавали детворе.

Мой край далекий и родной,
Великолепный и бескрайний,
Красив Залив наш Голубой,
И звук домбры необычайный.

Мой Серебрянск, мои ушедшие года,
Мой малый городок цветов и песен,
Ты в памяти остался навсегда,
Мир детства – фантастичен и чудесен!

Я помню парты, форму и детсад,
Дорогу, школу, педагогов взгляд,
Такой радушный и понятный,
Доклад разборчивый и внятный…

Всех вспомнить хочется, обнять,
Умели вы нас удивлять,
Поклон всем тем, кто был и есть,
Писать приятно в вашу честь!

Достойный город и почтенный край,
Ты развивайся, созидай!
Спасибо всем, кто рядом был,
Кто помогал, всему учил!

Сказаниями славится земля,
Хвала, мои учителя!
Благодарю наш городок,
Наш рудный и речной Восток!
5. 10.23. ГульЖиАн /Томск/Серебрянск