Мамина куколка

Лидия Благодар
Мягонькую куколку в руки я взяла.
Эту куклу мамочка делала сама!
Мама тоже девочкой когда-то была,
И с куколкой играла так же, как и я.

До чего ж хорошая куколка моя!
Теплая, уютная, как мамина рука.
Мне захотелось такую куклу смастерить,
Чтобы своей лучшей подружке подарить.

Подошла я к маме:"Мама, научи!
Мама мне сказала:"на мастер-класс сходи!
А там научат народных кукол мастерить.
И ты потом подружек сможешь удивить.

Им покажешь куколок, дашь им поиграть.
Мы русскую традицию будем продолжать.
Куклы народные очень хороши!
Они, как обереги для людей, страны!"



Благодарю за предоставленую фотографию мастера Горбунову С.Н.