Традицию не нарушая

Михаил Щелкун
Традицию не нарушая,
Мы за столом собрались,
Встрече хвалу воздаем.
Свой ритуал соблюдая,
Дружно за рюмки взялись,
Выпьем и снова нальем.

Первая рюмка и сразу вторая
За теплую встречу с друзьями,
Выпьем и снова нальем.
Молча все встанем и вспоминая,
Третью за тех, кто ныне не снами,
Выпьем и снова нальем.

За здравие наше четвертая будет,
Налито всем до краев,
Выпьем и снова нальем.
Пятую шумно, бог не забудет,
За воюющих братьев,
Выпьем и снова нальем.

Шестую за женщин стоя и строже,
Локоть высоко и по-гусарски,
Выпьем и снова нальем.
Седьмую, однако, если кто сможет,
Важно и нежно и это по-царски,
Выпьем и снова нальем.