Какие дни, какие были вёсны!..

Дмитрий Щедровицкий
Какие дни, какие были вёсны! –
Как будто пир устраивал жених!
Теперь мы видим их сквозь дождик слёзный,
Мы приглушённо шепчемся о них.

Но пусть во сне – ты с ними жди свиданья,
Ты говори о них и не молчи:
Так сквозь вину изгнанника – Адама –
Эдема пробиваются лучи…