Письмо маме или войны суровая реальность

Алексей Салфин
Прости меня, моя хорошая,
Что я, вот так вот, не спросясь,
Ушёл туда, и знаешь, милая,
Я не ударю мордой в грязь.

Да, отслужил свою я срочную,
Контракт решился подписать,
Чтобы увидеть, сам, воочию,
Куда учили нас стрелять.

Да нет шучу. Мне стало стыдно
Что я здоровый, молодой
Сижу в тылу и мне обидно
Что нечисть топчет край родной.

А там такие же ребята
Под тем же небом голубым
От праздных дел ушли когда-то,
Чтоб дом закрыть от тёмных сил.

Да, было страшно мне сначала,
Грохочет, свист летящих пуль.
Привык - как будто тише стало,
Не надо, не переживай, мамуль.

Вчера пришла твоя посылка,
Трусы, носки. Спасибо, мам.
А парень там, зовут Максимка,
Её мне лично в руки дал.

Ну а письмо меня согрело,
Как - будто свиделся с тобой,
В раз ностальгия одолела,
Но рано нам ещё домой.

Пишу тебе я после баньки,
Раз в месяц так, вывозят нас,
А паренёк с гуманитарки
По тем же связям передаст.

Мы двигаемся в глубь Европы,
С обжитых мест прошли вперёд.
Опять землянки рыть, окопы,
Но это нас потом спасёт.

И танки бьём, крошим пехоту,
Несладко иногда и нам,
Задавим гадину мы эту,
Как прадед скажет, помнишь, мам.

Ну всё пока, бегу в машину,
Целую, нам пора в расчёт,
Нельзя задерживать водилу,
А то от "бати" попадёт.

Начальство требует лояльность.
Как любит повторять "Палкан": -
"Войны суровая реальность:
Герой сегодня, завтра - хлам"...

Не спас он от гранаты дрона
Усердно вырытый окоп,
Лишь сохранил письмо для дома
Лежащий здесь же вещмешок.