Грибы

Крымцев Олег-1
                Вновь «благородные» грибы
                в срок их рожденья прозевал.
                Не поливали лес дожди
                и «даров леса» не собрал.

                Опят попалось всё ж немало,
                хоть и нарезанных полно.
                А белых, вот, не доставало:
                стояло летнее «ведро».

                Опята загрузили ёмкость,
                их мы сварили, как всегда,
                и в «морозилку» положили,
                чтоб сохранились на года.

                Собрал я их в лесочке близком,
                раз ездил, где полно всего.
                Сходил с успехом: видел киску,
                а «благородных» - ничего.

                Куда пойти – не угадаешь,
                их у метро не продают.
                На рынке гриб с другого края,
                а местным – места не дают.

                Придётся ждать грибов осенних,
                но только в будущем году.
                Надеюсь, выберу тот день я,
                когда на россыпь нападу.

                Тогда лишь радость получаешь,
                когда обабок, боровик
                к тебе в корзину попадает.
                Ведь быть пустым я не привык.

                В лесу, кроме «тихой охоты»
                ты дышишь воздухом чудесным,
                к тому ж на время – прочь заботы,
                тебе тут просто интересно.