Осени каприз

Надежда Кочергина
Полетели птицы в небо,
Полетели листья вниз...
Был ли ты здесь, или не был?
Видел осени каприз?
Где срывал с деревьев листья,
Словно платья в клочья рвал
Буйный ветер,.. и со свистом
Их нам под ноги бросал!

Я была там. Словно в сказке,
Где веселью нет конца,
Золотая Осень в маске,
Хоть и не было лица,..
Но она со мной играла,
Танцевала вальс"Бостон,"
Пела! Я ей подпевала
Потихоньку, в унисон!..

Сказочный и музыкальный
В солнечный, осенний час,
В городке провинциальном
Был спектакль такой у нас!
Пусть и в мире виртуальном,
В повторении реприз,
Всё же был он здесь, прощальный -
Мой и Осени каприз!