***

Максим Седелкин
Всё, что написать я в жизни должен был, -
всё уже написано.
Но порой мне кажется, - а может быть,
есть ещё одна и очень важная,
мною неозвученная истина,
душу исцеляющая полностью
от её величия бумажного,
от её порабощенья гордостью...

И тогда я, с силою неистовой,
вместе с сердцем выдыхаю к звёздам
весь свой неиспользованный свет!..

И от звёзд приходит мне ответ:
 - Ты к нам обратился слишком поздно,
нас уже в действительности нет.
И тебя, со всей твоей бедою,
нет на самом деле.
Оглянись!
Сам ты стал светящейся звездою,
чью-то освещающею жизнь.

           (02.10.2023)