Моросит мелкий дождь

Анатолий Рыбин
Моросит мелкий дождь,
словно в душу мне капает.
Ты меня не тревожь.
Эми трогает лапою

Не грусти мой дружок-
взгляд ее говорит.
Вот, возьми пирожок
и тоска убежит.

Облизнула мне руку,
глаз не сводит с меня.
Разгоню твою скуку,
носом ткнулась любя.

Улеглась на колено мое,
хвост поджав под себя.
Нежно глажу я спину ее.
Спит, покой мой храня.

И отхлынула нудная боль,
что сегодня не отпускала.
Полегчало на сердце, изволь.
Разве этого мало?

05.10.23.