Мой коврик у порога...

Марина Дюранго
Мой коврик у порога … Я с него
Прах с ног твоих так долго отрясала.

Я десять чёрных вод с него сливала,
Чтоб больше не осталось ничего.

Чтоб ни песчинки, ни пылиночки единой.
Не стоишь взгляда моего - Марины.

Сумела, справилась! Отмыла! Чисто!
Не для тебя звенеть моим монистам.