Влечёт и манит свет луны...

Владимир Лапушинский
Влечёт и манит свет луны,
Когда пробьют двенадцать сны,
И акт любви слепой весны
Вольётся в душу.
Иные краски и тона
Мне принесёт опять волна,
Сухого красного вина,
И оглоушит.

И встану я, и побегу.
Ведь по другому не смогу,
И на скалистом  берегу
Я встречу бездну.
Мне песню там споёт гроза
Про, бездны, жуткие глаза.
Когда же загляну я за...
В тот миг исчезну.

Ищите вы меня на дне
С русалкою наедине
Но не в вине, нет не в вине
А в шумной речке.
Прошепчет мне она: "привет"
Откроет древний свой секрет.
Зажжёт сиреневый рассвет,
Погасит свечки.

А не найдёте - так и быть
В своих стихах я буду жить,
В своих стихах я буду пить
Лугам молиться...
С приходом чёртовой весны,
Когда  пробьют двенадцать сны,
И ядовитый свет луны
Возобновится.

январь-февраль 2023 г.