Не грущу сегодня - улыбаюсь

Наталья Викторенкова
Не грущу сегодня - улыбаюсь.
В пригородный села я вагон.
Скоро я с родными повстречаюсь,
Позади Нелидовский перрон.

Еду и не в Ялту и не в Сочи-
Выбралась в деревню на денёк.
Я люблю то место очень-очень...
Там не скошен в поле василёк.

Маргариток белая полянка,
В небе быстрокрылые стрижи,
На рассвете запоёт зарянка,
Под крылечком прячутся ежи.

С мятой по утрам чаёк  заварен.
Бога я за всё благодарю.
В церкви у намоленных развалин
На устах с молитвой постою.

Ласточкины гнезда опустели-
Разлетелись птицы кто куда.
Может быть, на будущей неделе
На денёк вернусь я вновь сюда.