Маяк

Маруся Счастливая
Ты меня не излечишь, увы, слезами...
Хоть и плачу, читая твои стихи.
Что происходит с нами, со всеми нами?
Мы разобъёмся о скалы, не зная про маяки.

Стоит только поверить, и мы их тогда увидим,
Будет путь наш во тьме светел и невесом.
Это даже не те самые семь футов под килем...
И нас не посадит на мель никакой шторм.

Эту боль не выкричать чайками, не проныть китами.
И не боль это вовсе, которую ты скрывал...
Пусть беда никогда-никогда не случится с нами!
Ты плыви на мой свет, избегая штормов и скал.