Рожь

Олег Романович Авдеев
Широкое русское поле
С колосьями ржи золотой.
Вёрст пять, а быть может, и боле
Покрыло оно под собой.

Высокие сосны средь хлеба
Бросаются сразу в глаза,
Тяжёлое плотное небо,
Должно быть, случится гроза.

Дорога с травою зелёной
Уходит в незримую даль.
И всё словно сковано дрёмой.
Спокойствие, но не печаль.