Растит он Человека

Наталья Стасенко
Меня не надо поздравлять,
Не мой сегодня праздник.
Других хочу на щит поднять.
А я, увы, — отказник…

Я не смогла себя найти
В профессии учителя.
Три года на моём пути
Казались мне мучительны.

Не потянула, не смогла…
Считаю себя грешной.
Другие делала дела.
И в них была успешной.

Прожив уже немало лет,
Могу сказать уверенно:
Трудней нигде профессий нет!
Мной изнутри проверено!

Я сердцем всем боготворю
(За жизнь успела взвесить)
Людей, отдавших жизнь свою
Важнейшей из профессий!

Учитель призван обучать.
Но разве только это?
Могу я смело утверждать:
Растит он Человека!!!

05.10.2023