Признанье осени суровой

Галина Гаряева
Весною хочется слагать стихи, порывы всем понятны и не новы...

Но я не променяю миг один прохлады осени суровой!

Восторгом отзывается в душе затейливый листвы  последний танец,

И ошалелый  ветер страстно рвёт с деревьев ярких  кружева да глянец.

Так запахи осенние остры! Такие краски буйные повсюду!
 
И ты стоишь, застигнут красотой, и понимаешь - долго так не будет...

Трава пожухнет, листья облетят. Лес опустеет - ничего не вечно...

И понимаешь -  как прекрасна жизнь, и что она вот так же быстротечна!