Старый дом

Аглая Любимцева
Мне дорого здесь всё, на что ни кину взор:      
И флюгера флажок над черепицей мшистой,   
И пышные кусты акации душистой,             
Что много лет несли у стен твоих дозор. 

В последний раз я обхожу пустынный двор,
Ступая тихо по дорожке каменистой.            
Мой старый дом с архитектурой неказистой -   
Ты был пристанищем моим до этих пор. 

Но скоро вороньем слетятся трактора.    
Что делать, мы с тобою оба постарели.      
А жизнь – она полна "сюрпризов", в самом деле…   
Я слышу шум машин … пришла твоя пора.            

Боюсь, мои глаза в урочный этот день       
Слезами омрачат печали светлой тень.   

               *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета