Памятка себе

Марина Дюранго
Закружилось, завертелось – Жизнь!
Успевай понять, принять – держись.
Не срывайся в адовый покой,
Оставайся до конца собой.

Для чужих дворцов не возводи –
Ни к чему в судьбе твоей вожди.
За добро добром плати сполна:
Не другим – себе должна.

Тело погоняй, оно лишь прах
(Иногда спасаешься в делах).
Но не забывай, что жизнь одна,
Мысль усталостью глушиться не должна.