Исходное

Константин Гильманшин
Заходы завязаны,
Заданы бегом,
Сосватаны брегом,
Заплатаны веком,

Я думаю складно
Пройдёт покушение,
Сходным решением
Вспомнит крушение

Старый моряк
Установками схожими
С робкими ложами,
Ловкими вожжами,

Ставит варяг треугольное дерево,
Вольного терема,
Ссора затейлива.